为切实推进国家土地督查武汉局关于我市土地督察问题整改工作和我市易地扶贫搬迁、城乡建设用地增减挂钩、土地整治项目80日攻坚工作进度,安顺市国土资源局于12月8日下午在平坝区召开了全市国土资源系统易地扶贫搬迁、城乡建设用地增减挂钩、土地整治项目工作推进会。市国土资源局分管领导、相关科室、事业单位负责人、各县区国土资源局分管领导及具体负责同志参加了会议。

                                       

会前首先组织全体参会人员到平坝区白云镇洋西采砂场、白云镇郝下村、鼓楼办塔山村先后观摩了城乡建设用地增减挂钩项目拆旧复垦区、易地扶贫搬迁旧房拆除复垦点、工矿废弃地复垦点,大家对平坝区实施的易地扶贫搬迁和城乡建设用地增减挂钩拆旧区复垦工作给予了充分肯定。观摩过后,在平坝区国土资源局三楼会议室召开了具体会议,会上各县区国土资源局分管领导针对本县区的有关工作作了交流发言。市国土资源局规划科及土地开发中心负责同志对全市易地扶贫搬迁、城乡建设用地增减挂钩、土地整治项目有关工作进展情况进行通报。

最后由市国土资源局赵瑜副局长作总结讲话,指出了全市土地督察问题整改工作存在的不足,并对如何有序推进全市易地扶贫搬迁、城乡建设用地增减挂钩、土地整治项目相关工作做了要求。一是高度重视,提高认识。从根本上找准开展各项工作的出发点和落脚点,理清工作思路,用好用活政策;二是提前谋划,打牢基础。各项工作要建立在深入做好基础调查工作的前提下有条不紊的协调推进,才能从根本上把工作做好做实;三是强化问责,强化督办。各项工作要落实到具体的责任主体,对工作不力的要采取问责督办机制,要切实把年终各项工作的目标责任落到实处。