20171210日,市国土资源局党组理论学习中心组召开集体学习研讨会,进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷。

在个人自学的基础上,1210日上午,局党组理论学习中心组集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷部分篇目。局班子成员围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷分别发言,局党组书记、局长程华恩作总结讲话。

程华恩指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是党必须长期坚持的指导思想。《习近平谈治国理政》第二卷,生动记录了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是我们学习领会十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。我们要带着高度的责任感和使命感,在学懂弄通做实上下功夫,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

程华恩要求,一要持续兴起学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神热潮。切实把学习宣传贯彻党的十九大报告、习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神及《习近平谈治国理政》第二卷作为重大政治任务抓紧抓实,把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来;二要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿国土资源管理工作。强化红线意识,严格保护耕地,依法合理用地,树立以人民为中心的理念,在地质灾害防治、征地拆迁、不动产登记等工作中维护好群众利益,从思维上、行动上推进国土资源工作创新发展;三要以党的十九大精神为指导,扎实做好国土资源管理工作。既要对照业务目标和综合目标圆满完成2017年度工作,又要科学谋划好2018年工作,按照中央、省和市的重大决策部署,以保护耕地为核心,以保障经济社会发展和重大项目用地为中心,以推进矿产资源规范科学开发为目标,全力推进“生态国土”建设,做到保障发展更加有力,保护资源更加有效,节约集约更加突出。