近期,为进一步推进脱贫攻坚工作,有效提升贫困群众的满意度,根据县扶贫开发领导小组《关于开展扶贫济困“送温暖·帮万家”活动的通知》文件精神,普定县国土资源局组织干部职工和驻村工作队,深入扶贫村开展走访慰问送温暖活动。

                                                 

此次送温暖活动慰问了腊柳村、长峰村两个村共187户贫困户,其中腊柳村83户,长峰村89户。每到一户帮扶家庭中,帮扶人员与帮扶户亲切交谈,详细询问他们的身体情况、生产生活现状、眼前主要的生活困难和问题以及下一步的打算,并向贫困户宣讲党和国家在扶贫方面的政策,鼓励他们要坚定信念、乐观向上,充分利用好扶贫相关政策,争取早日摆脱贫困,走上致富道路。同时,还为每户贫困户送去了两袋大米、一桶食用油等慰问品,价值3万余元,在寒冬中送去国土人的一份温暖。 

通过此次扶贫送温暖活动,进一步拉近了干部与帮扶户的距离,贫困户们纷纷表示,一定要在党和政府以及国土局的帮扶下,早日实现脱贫致富。