为进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大会议精神及习近平重要讲话精神的热潮,让全局干部职工深刻领会党的十九大会议精神及习近平重要讲话精神,11月8日上午,市国土资源局邀请市委讲师团团长金涛同志为全局干部职工作宣讲报告。

金涛同志围绕“不忘初心,感恩奋进,奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来”的主题,从“会议概况”、“深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵”、“深刻领会、准确把握习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神”、以党的十九大精神为指导,奋力续写新时代‘富美安顺’新篇章”四个方面,带领大家一同回顾过去五年来我国取得的最大成就及其特点,详细解读了十九大报告全文,分析了十九大报告对“新时代”的概括,以及我国社会主要矛盾的判断,传达了省委书记孙志刚同志对学习贯彻习近平在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神提出的“四个要求”,并对下一步学习贯彻党的十九大会议精神提出了殷切希望。

局党组书记、局长程华恩强调,金涛同志的报告主题鲜明、内容丰富,既有客观理性的分析,又有具体生动的事例,具有很强的针对性和指导性。金涛同志对党的十八大以来取得的成就进行了深入浅出的分析,对党的十九大会议精神和习近平重要讲话精神进行了详细解读,体现了深厚的理论功底,提出了以党的十九大精神为指导奋力续写新时代“富美安顺”新篇章的要求,大家要深刻领会、准确把握,坚持读原著、学原文、悟原理,真正学懂悟透党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大措施。

干部职工纷纷表示,通过此次宣讲报告,更加系统的掌握了党的十九大提出的“四个伟大”、“八个明确”、“十四个坚持”等丰富内涵,深刻领会了新时代中国特色社会主义思想的政治意义、理论意义、实践意义和世界意义,帮助大家理解了学习贯彻党的十九大会议精神及习近平重要讲话精神的重要意义。下一步,将以学习宣传贯彻党的十九大会议精神和习近平重要讲话精神为强大动力,进一步增强党性修养,提高自己业务本领和综合素质,不断增强做好工作的主观能动性,推动各项工作落到实处。