74,我局印发《安顺市国土资源局关于转发<省委办公厅省人民政府办公厅关于进一步做好防汛救灾工作的紧急通知>的通知》(安国土资发电[2014]15号),要求各县(区)局(分局)及时安排部署,并在77前将贯彻落实近期强降水期间省市有关要求的情况及地质灾害防治工作安排部署情况情况报市局,现将各县(区)局(分局)落实情况通报如下:

西秀区国土资源分局  按时上报工作情况。及时传达近期强降水期间省市的有关要求,对地质灾害防治工作进行安排部署,在强降雨期间共分六个检查组对全区59个地灾点1个建设项目点进行巡查排查,通过巡查发现全区有2个地质灾害点有轻微变化(西秀区双堡镇石门村雷打岩地灾点、西秀区新场乡关口村毛栗组地灾点),已加强监测。

平坝县国土资源局  按时上报工作情况。及时组织各股室、各乡镇所召开地质灾害防治工作会议,传达近期强降水期间省市的有关要求,下发《关于进一步加强防范近期强降雨天气过程引发地质灾害的紧急通知》(平国土资通[2014]68号)到各乡镇(街道)国土所,要求各所做好巡查排查、监测预警预报、应急值守和应急处置等工作。局班子领导到分片负责的乡镇开展地质灾害督促检查工作,共督查9个乡镇15个地质灾害隐患点。74在白云中学开展地灾应急演练。

普定县国土资源局  按时上报工作情况。及时对地质灾害防治工作进行安排部署,强化应急值守,加强汛情预测预报,落实防汛避险措施和各项救灾工作。上报材料未体现地质灾害发生情况。

镇宁自治县国土资源局  按时上报工作情况。加强应急值守,严格实行领导24小时带班和值班制度。对人口密集的城镇、乡村、学校、厂矿、旅游景区、重要工程设施地质灾害防治工作

进行再检查。上报材料未体现地质灾害隐患发生情况。

紫云自治县国土资源局  按时上报工作情况。对地质灾害防治工作加强领导,强化巡查力度,落实应急值守制度和责任,做好汛情预测预报,落实防汛避险措施,开展应急演练和培训工作。上报材料未体现地质灾害发生和隐患变化的情况。

关岭自治县国土资源局  按时上报工作情况。对地质灾害防治工作加强领导,落实责任,并对近期强降雨天气工作进行安排。

开发区国土资源分局  按时上报工作情况。对地质灾害防治工作进行安排部署,加大对地质灾害防治工作的力度,并加强与气象、水利、建设、交通等部门的合作,开展应急演练工作,做好隐患的监测预警。

黄果树国土资源分局  按时上报工作情况。对地质灾害防治工作进行安排部署,强化应急值守,及时发布信息预报工作,加强汛期地质灾害防治工作巡查,严密监测防范,及时处理发生的地质灾害。上报材料未体现地质灾害隐患发生情况。

龙宫风景区国土资源办公室  按时上报工作情况。及时传达省、市领导工作情况,对汛期地质灾害防治工作进行安排部署。

请各县(区)局(分局)增强地质灾害防治意识,进一步做好汛期地质灾害防治工作,加强对地质灾害隐患点的监测,强化24小时值班制度,加强信息报送,按时报送各类报表、材料,并注重报送质量,切实加强对隐患点的监测,及时处置,确保人民群众生命财产安全。